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धीमा जहर हैं ये 5 फूड !!

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अंकुरित आलू – इसमें ग्लाइकोअल्केलॉइड्स होते हैं। इससे डायरिया, सिर दर्द या माइग्रेन के चांस बढ़ते हैं।

फ़ास्ट फूड – इसमें मोनोसोडियम ग्लूटामेट होता है। इससे मोटापा तेज़ी से बढ़ता है। हार्ट प्रॉब्लम, अल्जामर की संभावना बढ़ती है।

मैदा – इसमें फाइबर बिलकुल नहीं होता। मैदे वाली चीजों से इनडाइजेशन होता है। इसमें मौजूद ब्लीचिंग एजेंट्स से हार्ट की प्रॉब्लम होती हैं।

नमक – इसमें सोडियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है।इससे हाई ब्लड प्रेशर, कैंसर, हार्ट अटैक के चांस बढ़ते हैं।

शक्कर – इससे लिवर में ग्लाइकोजन की मात्रा कम होती है। ज्यादा शक्कर खाने से मोटापा, थकान, माइग्रेन, अस्थमा और रिंकल्स होते है।

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