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किचन टिप्स

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दूध गर्म करते समय उसके फैलने का दर रहता है, इससे बचने के लिए दूध गर्म करने वाले बर्तन के किनारो के चारो तरफ हल्का तेल लगाएं। इससे दूध गिरेगा नहीं।

आटा गूंधते वक्त पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाने से रोटी ज्यादा स्वादिष्ट हो जाती है।

चीनी के डब्बे में ६-७ लौंग डाल देने से चीनी में चीटियाँ नहीं लगती है।

रसोई के कोनों में बोरिक पाउडर छिड़किये इससे कॉकरोच आपको परेशान नहीं करेंगे।

कड़े नींबू को गरम पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से नींबू से ज्यादा रस निकलता है।

मिर्चो के डंठल को तोड़ कर मिर्चो को फ्रिज में रखने से मिर्चें लम्बे समय तक टिकती हैं।

आलू के परांठे बनाते वक्त आलू के मिक्सचर में थोड़ी सी कसूरी मेथी डाले। इससे परांठों का स्वाद बढ़ जायेगा।

अगर आप रात में चना भिगोना भूल गए हों, तो उबलते हुए पानी में चने को भिगोयें। इससे चना जल्दी फूल जायेगा।

चावल में एक चम्मच तेल और कुछ बूंद नींबू का रस मिलाने पर, पक जाने के बाद चावल खिला-खिला रहता है।

१ माह में १ बार मिक्सर में नमक डाल कर चला देने से मिक्सर के ब्लेड तेज हों जाते हैं।

फर्श को चमकने के लिए १ कप सिरका में गरम पानी डालकर फर्श को साफ़ करने से यह चमकने लगता है।

कटे हुए सेव में नींबू की कुछ बुँदे डालने से सेव के ऊपर का भाग काला नहीं होगा।

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